商品紹介・ネット購入

こんにゃく

有機栽培 シリーズ

栽培から加工までJAS有機加工食品の基準をパスしています。

小巻シリーズ

 有機原料を使用した国産の小結びタイプで、精粉で作った白い結びと、こんにゃく芋を使用したもの、2種類を用意しました。有機認証済となっています。

ばたねりシリーズ

 創業当時から変わらぬ製法で作っているのがこのばた練りシリーズです。粘り強い弾力と多くの気泡を含んだ味しみの良い商品ですので、是非食べて頂きたい蒟蒻です。

冬シリーズ

 寒い季節にちょうどいいこんにゃくです。季節感を感じる新芋や、お鍋料理にも合う商品です。

蒟蒻セラミドシリーズ

コンニャク芋には蒟蒻セラミド(グルコシルセラミド)が含まれています。コンニャク芋を全て使った芋こんにゃくです。

生芋シリーズ

バタ練り製法で製造し、豊かな蒟蒻芋の風味を楽しめます。味しみ、歯ごたえのある食感をお楽しみいただけます。

芋シリーズ

 大袋タイプの玉こんにゃくを3種類ご用意いたしました。大きな玉こんにゃくと板こんにゃくは手でちぎりながら調理いただきますと、独特の歯ごたえをお楽しみいただけます。白滝は、通常の白滝より少し太く味が絡みやすくなっております。

あくぬきシリーズ

 原料の乾燥方法にこだわったこんにゃく精粉で作った白板・黒板・白滝の3種類を用意しました。有機認証に合う乾燥法方で出来た粉は、芋の色が残り自然な風合いを持っているのが特徴です。

君田シリーズ

 原料の乾燥方法にこだわったこんにゃく精粉で作った白板・黒板・白滝の3種類を用意しました。有機認証に合う乾燥法方で出来た粉は、芋の色が残り自然な風合いを持っているのが特徴です。

やわらかシリーズ

噛む力が弱い方でも食べやすくこんにゃくの弾力もある独特の食感!

天狗シリーズ

「天狗」は沼田市の地元迦葉山のご神体で、夏祭りでは毎年大賑わいする迫力のある神輿にもなっています。群馬県利根沼田地方の代表する天狗をパッケージにしました。

さしみこんにゃくシリーズ

 夏の商品として涼味を感じて頂ける様々な形状をご用意致しました。それぞれの商品には、すぐに召し上がりいただけるよう、こだわりの添付タレを合わせてご用意しています。

ところてんシリーズ

 三種類の天草を絶妙なバランスでブレンドしています。製法を変えずに時間をかけた一品です。タレの原料は国産にこだわって作っています。「三杯酢」「黒みつ」「ごまだれ」三種をご用意致しました。

ページの先頭に戻る