あくぬきシリーズ
原料の乾燥方法にこだわったこんにゃく精粉で作った白板・黒板・白滝の3種類を用意しました。有機認証に合う乾燥法方で出来た粉は、芋の色が残り自然な風合いを持っているのが特徴です。
仕込みから仕上がりまで2日間かけて作りました。まず缶蒸製法と呼ばれる昔ながらの製法でじっくり一晩かけ熟成させ、その後カットしあくを抜きます。石灰臭が少なくこのまま食べたり、あくぬきせず料理することができます。
しょうちゃんのあくぬきこんにゃく(黒)
商品概要 | |
---|---|
品名 | しょうちゃんのあくぬきこんにゃく(黒) |
内容量 | 250g |
賞味期限 | 76日 |
販売期間 | 通年 |
原材料 | こんにゃく精粉(群馬県産)、海藻粉末/水酸化カルシウム(こんにゃく用凝固剤) |
その他 |
171円(税込)