芋シリーズ
大袋タイプの玉こんにゃくを3種類ご用意いたしました。大きな玉こんにゃくと板こんにゃくは手でちぎりながら調理いただきますと、独特の歯ごたえをお楽しみいただけます。白滝は、通常の白滝より少し太く味が絡みやすくなっております。
芋をすり始めてから仕上がるまでに2日間の時間をかけています。一晩かけてお湯の中で固めてから、更に1枚1枚じっくりとこんにゃく芋のあく抜きをします。農家で食べているものと同じ方法で作られていますので、味しみ、風味とも違いがわかる商品です。
しょうちゃんの芋こんにゃく
商品概要 | |
---|---|
品名 | しょうちゃんの芋こんにゃく |
内容量 | 500g |
賞味期限 | 76日 |
販売期間 | 通年 |
原材料 | こんにゃく芋(群馬県産)、こんにゃく精粉(群馬県産)/ 水酸化カルシウム(こんにゃく用凝固剤) |
その他 |
397円(税込)